查看: 77895|回复: 138
上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

SOSG字幕组凉宫系列作品报错&意见专贴

1022

主题

824

存在感

1128

活跃日
帅哥离线 神隐鬼畜之士

SOS团始创人

发帖: 7330
SOS币: 86608
社团: SOSG美工交流群
社团: SOS团
注册: 2006-07-01
访问: 2024-05-29

楼主
发表于 2006/09/23 | 编辑

猜你喜欢: sosg, sosg字幕组, 凉宫春日的忧郁字幕


请统一在本贴提出, 感谢您的配合






--------------附带说明--------------

由于字幕组在制作DVDRIP时考虑到画面的高清晰度方面, 所以在压片时采用了高分辨率压制
这有可能会导致一些机器在播放本片时会存在一定的卡带现象, 此状况属于正常现象
片子本身且无卡带状况,在卡带时请打开任务管理器并留意您的CPU使用率(卡时占用很高)


若您下载的是外挂字幕版, 请注意以下两点
1. 必须安装vobsub,同时vobsub必须关闭缓冲字幕图像
(在VOBSUB设置中-杂项-缓冲字幕图像,去掉这个勾,否则将无法正常观看动态效果字幕)
2. 若您的系统中无字幕中所使用的字体,将会看到宋体字幕,
一般发布都会带上字体包,请将字体包内的字体放如您系统字体目录中(如 c:\windows\fonts\)


在MKV外挂字幕版本中需要同时载入吐槽字幕的话
请设置"载入字幕", 即可实现双字幕播放(需先修改输出, 然后关暴风重启)

3

主题

31

存在感

0

活跃日
 1 

参观生

1楼
发表于 2009/06/20 | 编辑
吐下12集翻译的槽

关于 天 不 拉

因为这个玩艺的制作方法太简单。。基本上谁都会。。所以也大概不能说是什么大厨的吧
天ぷら屋 只能说是炸天赋罗的厨子。。
不然。。我这种小角色也能叫大厨了。。

下面提供一下天赋罗的解释

----------我是分割线-----------
天ぷら(てんぷら)とは魚介類、野菜、山菜 等に、小麦粉に卵をあわせた衣をつけて油で揚げた日本料理である。天麩羅、天婦羅とも表記する。


薄力粉、鶏卵、冷水を軽く混ぜ合わせて衣を作り、食材をくぐらせ160~180℃の油で揚げる。

薄力粉
薄力粉(はくりきこ)はタンパク質の割合が8.5%以下のものでケーキなどの菓子類・天ぷらにつかわれる。主にアメリカ産の軟質小麦を使用している。なるべくタンパク質の含有量を抑えた方が、繊細な仕上がりになるので、タンパク質含有量の少ない超薄力粉も存在し、主に製菓に使われる。乾燥パスタ原料からの連想で誤解されがちなのであるが、卵を用いて生パスタを作る場合に使われるのは薄力粉である。
----------我是分割线-----------

关于制作方法。。用 薄力粉加冷水加点鸡蛋搅拌成天赋罗衣。。。比例不记得了。。我基本都是随便配的(虽然会被料理部长骂)虽然个人喜好不加鸡蛋也行。。就是颜色太白了。。不好看。。,貌似口感好像也有不同。。具体就不知道了

水不能放太多。。粘稠度不够的话会粘不上。。
鸡蛋因人而异了。。我一般半袋加3鸡蛋就完了。。再加会黄的可怕。。
遇到新鲜鱼类的话因为表皮很滑。。所以基本上先在上面裹薄力粉再炸。。这样比较好裹着

裹什么炸其实没所谓的。1。。是东西都能炸。。。

所以有人一直以为日本料理怎么怎么好
再我看来就是一群不会做菜的人想出来的东西(当然。怀石料理还是很强的)
没事干的时候拿点青菜叶子裹上炸上也能说是日本料理了。。。无语

话说东京大岛那里用 椿(不知道中文怎么叫)炸得油来做天赋罗料理。。。味道不错。。

至于吃法

----------我是分割线-----------
単品として食べる場合、天つゆで食するのが一般的である。天つゆは出汁と味醂と醤油が基本となるつけ汁で、大根おろし、紅葉おろし、おろし生姜等が薬味として用いられる。これは近代に入ってからの食べ方であり、天ぷらが発明された江戸時代には醤油をかけて食べていた。食材によっては柑橘類の絞り汁だけをかけて食べることもある。

また、素材そのものの繊細な味を楽しむために、付け塩で食べることも多い。塩は単なる粗塩の他、抹茶(抹茶塩)、カレー粉(カレー塩)、柚子皮(柚子塩)、山椒等が混ぜられる事もある。

家庭料理としては醤油をつけて食べる場合もある。
----------我是分割线-----------

一般沾点天つゆ(同样中文不会说)吃
天つゆ里面加点大根おろし(顺便说下大根是白萝卜不是谋东西。。话说某中国餐馆的某道菜名是 小鸡炖大根。不知道是故意的还是无心的。)、紅葉おろし、おろし生姜(用搅拌机搅成沫状的东西)
紅葉おろし的话就是大根おろし加点紅葉 至于紅葉 是啥我也不好说。。可以理解成一种红色无味辣酱

小常识解释完毕

顺便吐槽2
炸虾和天赋罗炸虾不是一样的东西。。别搞混了。。嗯

关于我们|无图版|SOSG WIKI

Copyright © 2006-2024 SosG.Net
Total 0.019343(s) query 9, Gzip enabled,  沪ICP备07006640号-3